다음달부터 암 등 중증질환 진료비 대폭 경감 _슬롯 아파트_krvip

다음달부터 암 등 중증질환 진료비 대폭 경감 _포르투갈 최고의 도박 사이트_krvip

다음달부터 암 등 중증질환의 본인부담 진료비가 대폭 줄어들게 됩니다. 보건복지부는 다음달부터 암환자와 심장, 뇌혈관 등 중증질환의 진료비부담 경감제도가 시행됨에 따라 암환자 본인이 부담하던 진료비가 평균 25~30% 줄어들게 된다고 밝혔습니다. 이에따라 현재 32만여 명에 이르는 위암과 폐암, 백혈병 등 암환자들과 심장,뇌혈관 질환 등 중증질환자들의 본인 부담 진료비는 10%로 낮아집니다. 또 각종 항암제와 심장과 뇌혈관 질환의 수술에 사용되는 각종 검사에 대해서도 보험 혜택이 확대됩니다. 이번에 확대되는 보험 혜택을 받기위해서는 암환자의 경우 병원에서 암환자 등록을 해야하며 등록이 되면 향후 5년까지 혜택이 적용됩니다. 복지부는 다음달 초부터 환자들이 몰릴 것에 대비해 석달간 유예기간을 두기로 했으며 자세한 사항은 건강보험공단 홈페이지를 통해 찾아볼 수 있다고 설명했습니다.