금통위, `탄핵 불확실성 지속시 경기회복 지연` _이자로 돈 버는 방법_krvip

금통위, `탄핵 불확실성 지속시 경기회복 지연` _일하고 돈 버는 게임_krvip

금융통화위원회는 대통령 탄핵소추안 가결을 둘러싼 불확실성이 오랫동안 이어질 경우 경기 회복이 늦어질 우려가 있다고 경고했습니다. 금통위는 오늘 임시 회의를 열고 대통령 탄핵소추안 가결로 불확실성이 지속될 경우 소비와 투자 심리가 위축되고 경제주체의 불안 심리가 가중돼 경기 회복과 고용 개선이 늦어질 것이라고 우려했습니다. 금통위는 그러나 현재의 금융시장은 주식과 외환시장을 중심으로 안정을 되찾고 있고 시중자금의 흐름에도 특이한 사항이 나타나지 않고 있다고 진단했습니다. 금통위는 금융시장이 초기의 충격을 상당 부분 흡수한 채 앞으로의 사태 추이를 관망하고 있는 상황이라고 설명했습니다. 금통위는 이와 함께 은행들의 대출 태도를 조사한 결과 내수 회복 지연을 우려해 은행들이 대기업 대출과 가계 대출을 확대하는 쪽으로 방향을 잡고 있다고 밝혔습니다. (끝)