“코로나 변이가 또 변이…전파력 더 강한 ‘델타 플러스’ 보고”_베팅 승리 쿠폰_krvip

“코로나 변이가 또 변이…전파력 더 강한 ‘델타 플러스’ 보고”_계란 투입구가 있는 쿠션_krvip

인도 보건당국은 새로운 코로나19 변이 바이러스인 ‘델타 플러스’가 보고됐다면서 이 바이러스를 ‘우려 변이’로 규정했다고 22일(현지시간) 밝혔습니다.

로이터통신에 따르면 라제시 뷰샨 인도 보건·가정복지부 장관은 이날 기자회견에서 “델타 플러스 변이에 감염된 사례가 마하라슈트라주 등 3개 주에서 20건 가까이 발견됐다”라고 설명했습니다.

그러면서 “델타 플러스 변이는 기존 델타 변이보다 전파력이 강하기 때문에 각 주에선 코로나19 감염 검사와 백신 접종수를 늘려야 한다”라고 주문했습니다.

스카이뉴스는 델타 플러스가 델타 변이가 또 변이한 바이러스라고 전했습니다.

[사진 출처 : EPA=연합뉴스]